ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Облепиховые трайфлы

Облепиховые трайфлы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
21/29 Этот особенный рецепт, особенный не просто потому что он вкусен, полезен, но еще...
8 шт по 150 мл
2

Ингредиенты

Основа
банан 200 гр
жареные кешью 105 гр
Йогуртовый слой
натуральный йогурт 195 мл
пастообразный творог 0% 260 гр
сахар или сахарозаменитель порошковый по вкусу
замороженной облепихи 130 гр
желатина порошкового 13 гр
холодной воды 65 мл
Облепиховое желе
замороженной облепихи 260 гр
желатина порошкового 8 гр
холодной воды 40 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Основа. Промойте кешью и просушите на бумажном полотенце. Застелите противень пергаментом, выложите орехи в один слой и выпекайте при 150 С 15 минут.
2
Измельчите кешью скалкой или молотком, до получения мелких кусочков, но не крошки.
3
Блендером пюрируйте банан так, чтобы не было комочков. Перемешайте с кешью. Выложите основу на дно стаканчика для трайфлов, либо в любую другую удобную посуду для подачи десертов. Уберите в холодильник основу будущих трайфлов на 40 минут.
4
Йогуртовый слой. Замочите желатин в воде. Соедините творог, йогурт и сахарозаменитель (сахар). Перемешайте до однородности.
5
Облепиху предварительно слегка разморозьте и пюрируйте блендером. При необходимости перетрите через сито,
6
Разогрейте получившееся облепиховое пюре до первых пузырьков. Добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте до растворения желатина.
7
Остудите пюре и взбейте до пышного состояния миксером.
8
Соедините ягодное пюре с творожной массой и тщательно перемешайте.
9
Выложите йогуртовый слой на основу и вновь уберите в холодильник. На 1 час.
10
Облепиховое желе. Замочите желатин в холодной воде. Ягоду слегка разморозьте и пюрируйте блендером. Добавьте сахар или сахарозаменитель. Получившееся пюре уберите в сотейник и нагрейте до первых пузырьков. Так же как и для йогуртого слоя добавьте желатин и хорошо перемешайте до его растворения.
11
Остудите облепиховую массу. Она должна быть не горячей, чтобы не соединиться с йогуртовым слоем. Но её консистенция должна быть текучей. Вылейте на йогуртовй слой и уберите в холодильник до полного застывания.
12
Украсьте трайфлы по своему вкусу и вдохновению.
13
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота 😍
21 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо🤗
21 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!