ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельно-сельдерейный гратен с ветчиной и оливками

Картофельно-сельдерейный гратен с ветчиной и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станислав Рыболовлев 🌳
#мужскаякухня #вдохновенияотCookpad

Ингредиенты

Картофель 3 шт
Ветчина 300 гр
Сливки 33 %
Сыр чеддер 150 гр
Сливочное масло 30 гр
Оливковое масло 1 ч л
Чеснок 1 зуб
Петрушка шапочка
Корень сельдерея 1 шт
Оливки 5 шт
Маслины 8 шт
Вяленные томаты 2 шт
Мускатный орех 2 гр
Чёрный молотый перец 20 гр
Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала делаем соус. Доводим сливки до кипения поставить, добавляем мелко порезанный чеснок, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. всё это готовим на мелком огне 2-3 минуты.
2
Берем картошку и сельдерей и мелко нарезаем его слайсами толщиной 1- 2 мм. Берем форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Берем выкладываем в форму сначала картошку, сельдерей, ветчину, соус и таким образом делаем слои, на сколько хватит ингредиентов.желательно 8 слоев. каждый слой чуть-чуть солим. Последний слой щедро посыпаем сыром (чтобы сохранить весь аромат внутри) выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Достаём и оставляем остыть.
3
Делаем тапинад. вяленые томаты, маслины, оливки мелко нарезаем кубиками и заправляем оливковым маслом.
4
Гратен нарезаем кубиками по 3 см сверху поливаем топинадом и украшаем листочком петрушки.
5
Все видео рецепты на моей странице@stasyan86
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!