Мшош,закуска из чечевицы по-армянски
Автор Lukerya ✈
Когда я натолкнулась на этот рецепт, я очень им заинтересовалась, все составляющие -...
1
Ингредиенты
зелёной или бурой чечевицы 100 г
растительного масла 1 ст.л.
луковицы 2
кураги 50 г
чернослива 50 г
грецких орехов 60 г
Соль по вкусу
кинзы 1 пучок
воды 3 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу замочить на ночь. Отцедить, залить водой и варить 40 минут, посолив за 5 минут до готовности. Лук мелко порезать и обжарить до золотистости. После варки воду частично сливаем в стакан, оставляя крупу прикрытой, добавляем порезанные соломкой сухофрукты, толченые орехи и лук. Варим 10 минут. Выключаем огонь, добавляем мелкорубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Воду подливаем, достигая нужной консистенции. Есть можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!