Мшош,закуска из чечевицы по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Когда я натолкнулась на этот рецепт, я очень им заинтересовалась, все составляющие -...
Ингредиенты
- зелёной или бурой чечевицы 100 г
- растительного масла 1 ст.л.
- луковицы 2
- кураги 50 г
- чернослива 50 г
- грецких орехов 60 г
- Соль по вкусу
- кинзы 1 пучок
- воды 3 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить на ночь. Отцедить, залить водой и варить 40 минут, посолив за 5 минут до готовности. Лук мелко порезать и обжарить до золотистости. После варки воду частично сливаем в стакан, оставляя крупу прикрытой, добавляем порезанные соломкой сухофрукты, толченые орехи и лук. Варим 10 минут. Выключаем огонь, добавляем мелкорубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Воду подливаем, достигая нужной консистенции. Есть можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!