
Свинина, запеченная в фольге, целым куском
Рецепт с фото пошаговый
#мясо Специалист по мясу
Я люблю этот способ запекания свинины за простоту...
5 порций
2
Ингредиенты
- свиная отбивная 1 кг
- соус терияки 2 стол ложки
- соус соевый 4 стол ложки
- уксус бальзамический 2 стол ложки
- чесночный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад. Смешать все указанные ингредиенты. Попробовать. Добавить чего не хватает, по вкусу. Свинину обмыть, обсушить и погрузить в маринад на два часа. Через каждые полчаса, переворачивать.
2
Разогреть духовку до 190 градусов. Упаковать мясо в два слоя фольги, так, чтобы не вытек сок. Запекать около часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Через час достать мясо из духовки, открыть фольгу и поставить его обратно. Увеличить температуру до 220 градусов. Периодически поливать свинину выделившимся соком, запекать до румяной корочки. У меня уходит минут 20. Хорошо проверять температуру внутри куска термометром - иглой. Должно быть не менее 65 градусов. При этой температуре мясо остается сочным но полностью готовым.



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)