avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние ньокки

Домашние ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор zhe.food
4 порции
2

Ингредиенты

  • большие картофелины 2
  • сыра рикотта 50 г
  • муки 90 г
  • яйцо 1
  • темьян
  • пармезан для подачи
  • соль
  • перец
  • ДЛЯ СОУСА:
  • оливковое мало для жарки
  • зеленого горошка 150 г
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • цедра 1го лимона
  • тимьян

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: -Картофель запечь в духовке в течение 1го часа на 200C.(Вы можете использовать и просто заранее вареный картофель,который остался у вас с предыдущей готовки)
2
Очистить картофель,натереть на терке. Вмешать рикотту, соль, перец и муку. Добавить яйцо, тимьян и вымешать руками тесто. Долго вымешивать тесто не стоит, иначе оно станет слишком плотным и ньокки не набухнут при варке.
3
Разделить тесто на 2 части и из каждой части раскатать колбаску толщиной в 2 см. Разрежьте ножом каждую колбаску на кусочки,толщиной примерно в 1,5 см и сформируйте ножом "подушечки". Нажмите на каждый кусочек пальцем.
4
Вскипятите в кастрюле воду и варите ньокки примерно 2 минуты,пока они не всплывут. Слейте воду и дайте им подсохнуть минуты 2.
5
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло,выложите ньокки, добавьте немного соли и перца, обжарьте с 2х сторон.
6
Добавьте зеленый горошек и ложку сливочного масла, темьян. Прогрейте,добавьте цедру лимона. Готово. Подавайте ньокки горячими с тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень оригинально, как по мне. Я бы наверно ограничилась тем что сварила 😊🙈
2 ноября 2019 г.
Ответить
😋
8 ноября 2019 г.
Ответить