
Домашние ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор zhe.food
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большие картофелины 2
- Сыра рикотта 50 г
- Муки 90 г
- Яйцо 1
- Темьян
- Пармезан для подачи
- Соль
- Перец
- ДЛЯ СОУСА:
- Оливковое мало для жарки
- Зеленого горошка 150 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Цедра 1 го лимона
- Тимьян
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Картофель запечь в духовке в течение 1го часа на 200C.(Вы можете использовать и просто заранее вареный картофель,который остался у вас с предыдущей готовки)
2
Очистить картофель,натереть на терке. Вмешать рикотту, соль, перец и муку. Добавить яйцо, тимьян и вымешать руками тесто. Долго вымешивать тесто не стоит, иначе оно станет слишком плотным и ньокки не набухнут при варке.
3
Разделить тесто на 2 части и из каждой части раскатать колбаску толщиной в 2 см. Разрежьте ножом каждую колбаску на кусочки,толщиной примерно в 1,5 см и сформируйте ножом "подушечки". Нажмите на каждый кусочек пальцем.
4
Вскипятите в кастрюле воду и варите ньокки примерно 2 минуты,пока они не всплывут. Слейте воду и дайте им подсохнуть минуты 2.
5
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло,выложите ньокки, добавьте немного соли и перца, обжарьте с 2х сторон.
6
Добавьте зеленый горошек и ложку сливочного масла, темьян. Прогрейте,добавьте цедру лимона.
Готово. Подавайте ньокки горячими с тертым сыром.
4.96779
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































