
Курочка праздничная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#гурман #горячее #вторыеблюда #оформитель
Ингредиенты
- Тушка курицы
- Майонеза 1 ст. л. с горкой
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Горчицы 1-2 ч. л.
- Соль, перец черный молотый
- Ореховой приправы 1 ч. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушку курочки моем, обрезаем лишнюю шкурку, куски жира, промокаем бумажным полотенцем. Готовим соус: смешиваем майонез, горчицу, соевый соус, соль и все вышеперечисленные специи, смешиваем до однородной массы. Этим соусом густо обмазываем курочку снаружи и внутри, кладём в миску, накрываем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
2
По истечении времени, достаем курочку и кладем на смазанный маслом противень или форму и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, затем убавляем до 230 градусов и запекаем ещё 20-25 минут, время от времени поливаем тушку жидкостью, выделенную во время запекания. Убавляем градусы до 200 и запекаем ещё минут 20. Готовность проверяем проколом, если выделяется прозрачный сок, значит курочка готова.
3
Подаём на блюде, украшаем зеленью и овощами. Отлично сочетается с картофелем, спагетти.



4.91291
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями