Курочка праздничная

Курочка праздничная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#гурман #горячее #вторыеблюда #оформитель
1

Ингредиенты

Тушка курицы
майонеза 1 ст.л. с горкой
соевого соуса 2-3 ст.л.
горчицы 1-2 ч.л.
соль, перец черный молотый
ореховой приправы 1 ч.л.
уцхо-сунели 1 ч.л.
кориандра 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку курочки моем, обрезаем лишнюю шкурку, куски жира, промокаем бумажным полотенцем. Готовим соус: смешиваем майонез, горчицу, соевый соус, соль и все вышеперечисленные специи, смешиваем до однородной массы. Этим соусом густо обмазываем курочку снаружи и внутри, кладём в миску, накрываем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
2
По истечении времени, достаем курочку и кладем на смазанный маслом противень или форму и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, затем убавляем до 230 градусов и запекаем ещё 20-25 минут, время от времени поливаем тушку жидкостью, выделенную во время запекания. Убавляем градусы до 200 и запекаем ещё минут 20. Готовность проверяем проколом, если выделяется прозрачный сок, значит курочка готова.
3
Подаём на блюде, украшаем зеленью и овощами. Отлично сочетается с картофелем, спагетти.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!