
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#сложныеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Соус болоньезе 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Молока 500 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 20 шт.
- Твердый сыр 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фарш посолить/поперчить, обжарить на сковороде добавить соус болоньезе и протушить 5 минут.
2
Соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и тбжарить ее до золотистого цвета. Затем медленно влить молоко и постоянно помешивая довести до состояния сметаны.
3
Сыр натереть на терке.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
5
Первый слой выложить листы. На пласты выложить получившийся фарш, на фарш натертый сыр. На сыр — соус бешамель. И так повторям каждый слой. Не жалейте соуса бешамель!
6
Последний слой листов обильно полить соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут пять. Поставить в духовку 180° 30 минут.



4.94965
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями