avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈
#сложныеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Соус болоньезе 500 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Пшеничной муки 3 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 20 шт.
  • Твердый сыр 500 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Фарш посолить/поперчить, обжарить на сковороде добавить соус болоньезе и протушить 5 минут.
2
Соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и тбжарить ее до золотистого цвета. Затем медленно влить молоко и постоянно помешивая довести до состояния сметаны.
3
Сыр натереть на терке.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
5
Первый слой выложить листы. На пласты выложить получившийся фарш, на фарш натертый сыр. На сыр — соус бешамель. И так повторям каждый слой. Не жалейте соуса бешамель!
6
Последний слой листов обильно полить соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут пять. Поставить в духовку 180° 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями