Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈
#сложныеблюда
1

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 г
соус болоньезе 500 г
сливочного масла 50 г
оливкового масла 3 ст.л.
пшеничной муки 3 ст.л.
молока 500 мл
готовые сухие листы лазаньи 20 шт
твердый сыр 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш посолить/поперчить, обжарить на сковороде добавить соус болоньезе и протушить 5 минут.
2
Соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и тбжарить ее до золотистого цвета. Затем медленно влить молоко и постоянно помешивая довести до состояния сметаны.
3
Сыр натереть на терке.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
5
Первый слой выложить листы. На пласты выложить получившийся фарш, на фарш натертый сыр. На сыр — соус бешамель. И так повторям каждый слой. Не жалейте соуса бешамель!
6
Последний слой листов обильно полить соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут пять. Поставить в духовку 180° 30 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!