avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами в мультиварке.#выпечка

Пирог со сливами в мультиварке.#выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • свежие или замороженные сливы 10 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • сливочный маргарин 100 г
  • сахар 200 г
  • соли щепотка
  • лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Емкость мультиварки смажьте маргарином и обсыпьте мукой. Подготовьте сливы. Замороженные разморозьте, а свежие хорошо промойте. Удалите косточки и разрежьте пополам, по желанию можно оставить половинками или нарезать на более мелкие кусочки. Сливы выложить на дно мультиварки.На время отложите подготовленную варочную емкость. Для того чтобы приготовить тесто каждое яйцо вбейте в отдельную посуду.
2
Добавьте немного соли, лимонную кислоту и миксером взбейте яйца до тех пор, пока не получится густая пена. Постепенно небольшими порциями всыпьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать еще в течение 2-х минут. Просейте муку и вмешайте ее в основную смесь. Готовое тесто влейте на заранее выложенные сливы и поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
3
По истечении указанного времени откройте мультиварку и деревянной шпажкой попробуйте пирог на готовность. Если на шпажке остались частички теста, то продлите приготовление еще на 10 минут. После окончательного завершения процесса приготовления попробуйте перевернуть пирог на тарелку. Он должен легко отделяться от дна и проблем с этим не возникнет. Пирог со сливами в мультиварке подавайте в остывшем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сливы ко дну мультиварки пригорели. В следующий раз попробую с тестом перемешать.
21 мая 2020 г.
Ответить