
Ванильно-ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Костина 🏃♂️
На 2 противня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Сахара 200 г
- Яйцо+1 желток 1
- Сок и цедра одного лимона
- Грецких или миндальных орехов 200 г
- Муки около 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, ввести яйцо и желток. Добавить ваниль и лимонный сок и цедру, измельченные орехи и половину муки. Перемешать тесто и понемногу вводить муки пока мы не замесим мягкое чуть липкое тесто(не переборщите с мукой)
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
2
Духовку разогреть до 180°, из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить на противень застеленный пергаментом.
3
Выпекать печенье минут 15 - пока верх слегка не зазолотится. Остудить на решетке и украсить по желанию растопленным шоколадом или сахарной пудрой или глазурью.
4
Хранить можно около недели в герметичном контейнере. Приятного аппетита! 😋



4.94935
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями