avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильно-ореховое печенье
Ванильно-ореховое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильно-ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Костина 🏃‍♂️
На 2 противня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Ванильного экстракта 2 ч. л.
  • Сахара 200 г
  • Яйцо+1 желток 1
  • Сок и цедра одного лимона
  • Грецких или миндальных орехов 200 г
  • Муки около 400 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, ввести яйцо и желток. Добавить ваниль и лимонный сок и цедру, измельченные орехи и половину муки. Перемешать тесто и понемногу вводить муки пока мы не замесим мягкое чуть липкое тесто(не переборщите с мукой) Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
2
Духовку разогреть до 180°, из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и выложить на противень застеленный пергаментом.
3
Выпекать печенье минут 15 - пока верх слегка не зазолотится. Остудить на решетке и украсить по желанию растопленным шоколадом или сахарной пудрой или глазурью.
4
Хранить можно около недели в герметичном контейнере. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями