Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Это просто объеденье!) теперь я понимаю кота Гарфилда
Ингредиенты
- фарш (свинина и говядина) 750 г
- томатный соус 700 г
- сливочное масло 60 г
- пшеничная мука 2,5 ст.л
- оливковое масло 2 ст.л
- молоко 750 мл
- готовые сухие листы лазаньи 8 штук
- сыр (моцарелла 150 г. пармезан 250 г. гауда/российский 150 г.) 550 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала отвариваем листы для лазаньи, как только они стали мягкими, достаем и выкладываем на полотенце, так, чтобы они не слиплись!
2
В кастрюле нагреваем сливочное и оливковое масло, постепенно вводим туда муку. Как только все превратилось в однородную консистенцию, вливаем туда молоко, убавляем огонь и увариваем до консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3
Фарш обжариваем на оливковом масле, соль перец по вкусу. Я не добавляла никаких приправ, поскольку один томатный соус у меня был с базиликом, а другой с грибами. В итоге получился отличный соус. Выпариваем лишнюю жидкость из томатной пасты и готово.
4
Натираем все сыры и хорошо их смешиваем между собой. Переходим к сборке.
5
Форму смазываем сливочным маслом, наливаем немного соуса. Выкладываем листы, фарш, сыр, соус, листы и т.д. Верхний лист покрываем соусом и сыром, и отправляем в духовку на 30 минут 180°
Достаём, даём немного остыть, иначе когда вы будете её резать и накладывать, она будет расползаться и наслаждаемся!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепт класс 👍. Только вот Анастасия последний шаг 2 раза написали😊. Ждём от вас новых шедевров 😉😉😉
18 декабря 2019 г.
Ответить