ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классические пончики

Классические пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
#выпечка #пончики #torgovaalena #Cookpad_ru

Ингредиенты

  • молока 0,25 стакана
  • яйцо 1
  • сливочного масла 70 грамм
  • муки 250-300 грамм
  • сухих дрожжей 5 грамм
  • соли 0,25 ч.л.
  • сахара 3 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и 0,5 стакана муки. Перемешать, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут.
2
Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить на сковороде или в микроволновке. Дрожжевую опару соединить со взбитыми с сахаром яйцом, растопленным маслом и солью. Добавить оставшуюся муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев посуды. Тесто должно получиться мягким и нежным. После замеса накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут для расстойки. Помните, что дрожжевое тесто любит тепло и не выносит сквозняков!
3
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом или специальной формочкой для пончиков кружки. Оставить еще на 15 минут.
4
Жарить пончики нужно в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые пончики лучше выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или покрыть глазурью. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!