avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гавайская пицца
Гавайская пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гавайская пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃‍♂️
#пиццапепперони #лизакулинар #лизаможетвсе #рецепты #здороваяеда #участвуювмарафоне...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
  • Мука около 200 г
  • Вода 130 мл
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Ананасы консервированные 120 г
  • Куриное филе 100-150 г
  • Ветчина (по желанию) 50-80 г
  • Сыр около 100 г
  • Орегано 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.Вливаем заранее прокипяченную теплую воду. Перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым».
2
Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
3
Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
4
На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
5
Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
6
В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1