Грузинская чурчхела!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зубок
#зож #десерты
Ингредиенты
- виноградного сока 1 литр
- пшеничной муки 120 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём нитку с иголкой. Внизу завязываем узелок и оставляем немного нити после узелка. Затем нанизываем орехи на нить. Орехи можно брать любые.
2
Домашний концентрированный сок из винограда сорта "Изабелла" делим на 2 части. В одну часть добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Часть сока без муки отправляем на плиту и даём соку закипеть. (Если сок кислый, добавить немного сахара). Как только сок закипит, выливаем тонкой струйкой ту часть (которая с мукой) и увариваем до очень густого киселя. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОСТОЯННО МЕШАТЬ!!! Потом берём орехи на ниточке и окунаем их в нашей каше(киселе) в Грузии называется Татара). Можно окунуть несколько раз. Потом подвешиваем и сушим неделю. Она не должна липнуть к рукам.
4
Приятного аппетита!!! Видео как я делала чурчхелу есть на моем канале в You Tube 😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1