avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинская чурчхела!!!

Грузинская чурчхела!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зубок
#зож #десерты

Ингредиенты

  • виноградного сока 1 литр
  • пшеничной муки 120 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём нитку с иголкой. Внизу завязываем узелок и оставляем немного нити после узелка. Затем нанизываем орехи на нить. Орехи можно брать любые.
2
Домашний концентрированный сок из винограда сорта "Изабелла" делим на 2 части. В одну часть добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Часть сока без муки отправляем на плиту и даём соку закипеть. (Если сок кислый, добавить немного сахара). Как только сок закипит, выливаем тонкой струйкой ту часть (которая с мукой) и увариваем до очень густого киселя. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОСТОЯННО МЕШАТЬ!!! Потом берём орехи на ниточке и окунаем их в нашей каше(киселе) в Грузии называется Татара). Можно окунуть несколько раз. Потом подвешиваем и сушим неделю. Она не должна липнуть к рукам.
4
Приятного аппетита!!! Видео как я делала чурчхелу есть на моем канале в You Tube 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
31 октября 2019 г.
Ответить