Куриная грудка 🐔 под сыром 🧀 с помодорами 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Предлагаю вашему вниманию альтернативу мясу по-французски. Куриная грудка получается...
~1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- куриной грудки 🐔 ~1.3 кг
- средних луковицы 3
- помидоров-сливка🍅 ~6
- чеснока 4 зубчика
- яйца🥚 4
- сыра🧀 100 грамм
- сметаны 4 ст.ложки
- Соль, перец, сухой базилик, сладкая паприка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать кубиками.
2
Лук порезать и обжарить на растит. масле до прозрачности. Поперчить, добавить базилик. Можно без него, но я просто его люблю. 😊
3
Добавить обжаренный лук к куриной грудке, посолить, добавить сладкую паприку. Всё хорошо перемешать.
4
Готовим заливку: в миску разбить яйца, добавить сметану (у меня вместо сметаны был мягкий обезжиренный творог, т.к. я на диете) и тёртый на крупной тёрке сыр (у меня был 9% Фитнес). Выдавить чеснок. Посолить. Всё хорошо перемешать.
5
Куриную грудку с луком выложить на противень, смазанный растит. маслом. Разровнять.
6
Сверху на куриную грудку вылить заливку.
7
Помидоры порезать кольцами и выложить сверху заливки.
8
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 190°.
9
Запекать 40 минут.
10
Приятного аппетита!!! 🐔🧀🍅🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1