Куриные крылышки с хрустящей корочкой в корзиночках из лаваша

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в корзиночках из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Муравьева
#мясо #оформитель #фотограф Медово-томатный маринад обеспечивает румяную хрустящую...

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 3 ст. л
Мед 1 ст. л
Специи, соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л
Лаваш для корзиночек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные крылья заливаем холодной водой, оставляем на час. Затем воду сливаем, мясо хорошо промываем.
2
Лук репчатый чистим, моем, трем на терке. Получившееся пюре добавляем в крылья.Солим, приправляем любимыми специями. Хорошо, если в составе будет куркума. Она даст красивый цвет. Можно использовать приправу для курицы.Втираем все в крылья.
3
Добавляем томатный соус. Это может быть и томатная паста, и даже аджика. Но тогда кушанье будет особенно острым.Все хорошо перемешиваем.Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки. Нужно постараться, чтобы они были уложены в один слой.
4
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Нужно смотреть по цвету корочки: если зарумянилось мясо, можно выключать нагрев. Если бледноваты крылышки, стоит включить верхний нагрев минут на 5-10
5
Готовые куриные крылышки, запеченные в духовке, подаем с овощами в корзиночках из лаваша.
6
Для такой подачи формируем из лаваша корзиночку в какой- нибудь подходящей для Вас по размеру формочке и подсушиваем немного в духовке.Я делала в кондитерском кольце для выпечки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!