avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак "Карельские мотивы" из сига
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форшмак "Карельские мотивы" из сига

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Калева
Рецепт пришёл в голову сам по себе.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маринованный или слабосольный сиг
  • Яблоко зеленое
  • Яйцо куриное вареное
  • Икра сиговая соленая
  • Чеснок
  • Багет
  • Сливочное масло
  • Растительное масло /майонез

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе сига отделяем от кожицы.
2
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками и добавляем к рыбе.
3
С варёным яйцом и зубчиком чеснока поступаем также.
4
Измельчаем все в блендере, кто как любит, кусочками или в паштет. Солить не нужно, т.к. рыбка и так соленая, но все же пробуйте на свой вкус.
5
Добавляем сиговую икру и перемешиваем, не боимся, икра крепкая, не полопается и не помнется. Для вязкости добавляем чуточку растительного масла или майонеза.
6
Как в обычном форшмак у меня тоже будет батон и сливочное масло, только отдельно) Отдельно нарежем багет или батон, присушим на сухой сковородке, смажем сливочным маслом, сверху наш карельский форшмак и подаем!
7
P. S. : Из солёного сига намного вкуснее!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7