Форшмак "Карельские мотивы" из сига
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Калева
Рецепт пришёл в голову сам по себе.
Ингредиенты
- Маринованный или слабосольный сиг
- Яблоко зеленое
- Яйцо куриное вареное
- Икра сиговая соленая
- Чеснок
- Багет
- Сливочное масло
- Растительное масло /майонез
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе сига отделяем от кожицы.
2
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками и добавляем к рыбе.
3
С варёным яйцом и зубчиком чеснока поступаем также.
4
Измельчаем все в блендере, кто как любит, кусочками или в паштет. Солить не нужно, т.к. рыбка и так соленая, но все же пробуйте на свой вкус.
5
Добавляем сиговую икру и перемешиваем, не боимся, икра крепкая, не полопается и не помнется. Для вязкости добавляем чуточку растительного масла или майонеза.
6
Как в обычном форшмак у меня тоже будет батон и сливочное масло, только отдельно) Отдельно нарежем багет или батон, присушим на сухой сковородке, смажем сливочным маслом, сверху наш карельский форшмак и подаем!
7
P. S. : Из солёного сига намного вкуснее!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
👍Очень аппетитно!!! у вас отлично получается!!!! а что еще вкусного вы приготовите в близжайщее время???
9 февраля 2020 г.
Ответить
Светлана, подскажите, хотя бы приблизительно сколько каких ингредиентов брать?)
18 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день, Светлана👋! Интересный и аппетитный рецепт👏! Спасибо, что нашли время поделиться им.🙏 А какой рыбкой можно заменить сига🤔? Я такого у нас не...
5 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!