Форшмак "Карельские мотивы" из сига
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Калева
Рецепт пришёл в голову сам по себе.
2
Ингредиенты
Маринованный или слабосольный сиг
Яблоко зеленое
Яйцо куриное вареное
Икра сиговая соленая
Чеснок
Багет
Сливочное масло
Растительное масло /майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе сига отделяем от кожицы.
2
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками и добавляем к рыбе.
3
С варёным яйцом и зубчиком чеснока поступаем также.
4
Измельчаем все в блендере, кто как любит, кусочками или в паштет. Солить не нужно, т.к. рыбка и так соленая, но все же пробуйте на свой вкус.
5
Добавляем сиговую икру и перемешиваем, не боимся, икра крепкая, не полопается и не помнется. Для вязкости добавляем чуточку растительного масла или майонеза.
6
Как в обычном форшмак у меня тоже будет батон и сливочное масло, только отдельно) Отдельно нарежем багет или батон, присушим на сухой сковородке, смажем сливочным маслом, сверху наш карельский форшмак и подаем!
7
P. S. : Из солёного сига намного вкуснее!!!
4.941004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
👍Очень аппетитно!!! у вас отлично получается!!!! а что еще вкусного вы приготовите в близжайщее время???
9 февраля 2020 г.
Ответить
Светлана, подскажите, хотя бы приблизительно сколько каких ингредиентов брать?)
18 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день, Светлана👋! Интересный и аппетитный рецепт👏! Спасибо, что нашли время поделиться им.🙏 А какой рыбкой можно заменить сига🤔? Я такого у нас не...
5 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!