Форшмак с мацой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
О рецепте правильного настоящего еврейского форшмака можно спорить до бесконечности. В...
Ингредиенты
- Филе сельди 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Батон нарезной 50 г
- Зеленое яблоко 150 г
- Уксус винный 1 ч. ложка
- Масло сливочное 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Петрушка по вкусу
- Маца Для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Почистить сельдь и отделить филе. Очистить и крупно нарезать яблоко и сбрызнуть соком лимона, чтоб яблоко не потемнело. Крупно нарезать лук. Отрезать от обычного нарезного батона — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить холодной водой.
2
Отварить вкрутую и почистить яйца.
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки, хорошо отжатый хлеб и петрушку. Если нет мясорубки, то можно нарубить все ингредиенты ножом.
3
Добавить в полученный фарш сливочное масло, чайную ложку хорошего винного уксуса и хорошо перемешать.
Листы мацы разделить на порционные квадраты и на каждый выложить форшмак, а сверху листочек петрушки. Получается красивая порционная закуска. Более подробно смотрите в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!