avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак с мацой

Форшмак с мацой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
О рецепте правильного настоящего еврейского форшмака можно спорить до бесконечности. В...

Ингредиенты

  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Батон нарезной 50 г
  • Зеленое яблоко 150 г
  • Уксус винный 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Маца Для подачи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Почистить сельдь и отделить филе. Очистить и крупно нарезать яблоко и сбрызнуть соком лимона, чтоб яблоко не потемнело. Крупно нарезать лук. Отрезать от обычного нарезного батона — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить холодной водой.
2
Отварить вкрутую и почистить яйца. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки, хорошо отжатый хлеб и петрушку. Если нет мясорубки, то можно нарубить все ингредиенты ножом.
3
Добавить в полученный фарш сливочное масло, чайную ложку хорошего винного уксуса и хорошо перемешать. Листы мацы разделить на порционные квадраты и на каждый выложить форшмак, а сверху листочек петрушки. Получается красивая порционная закуска. Более подробно смотрите в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!