avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#люблюрыбу и #форшмак Как говорят в Одессе, у нас это едят. Ну, и у нас тоже.

Ингредиенты

  • жирная селедка 1
  • большая луковица 1
  • большое кислое яблоко 1
  • лимонного сока 1 ч. ложка
  • белого батона 3 ломтика
  • яйца, сваренных вкрутую 2
  • сливочного масла 100 г
  • молока примерно 0,5 л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Селедке отрезаем голову, освобождаем от внутренностей, снимаем шкурку, вынимаем хребет, удаляем кости и разделываем на филе.
2
Филе заливаем молоком и оставляем на 2 часа.
3
Пока сельдь вымачивается, варим и остужаем яйца, достаем из холодильник масло, чтобы оно стало мягким, замачиваем минут на 10 в молоке комнатной температуры ломтики батона без корки.
4
Луковицу чистим, разрезаем на четвертушки, с яблока тоже снимаем кожуру, вынимаем косточки, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
5
На мясорубке перемалываем селедку, лук, батон (батон слегка отжать от молока), яблоко, сливочное масло. Получившуюся массу взбиваем миксером. Мелко нарезаем яйца, добавляем к селедке и еще раз все взбиваем.
6
Форшмак ставим в холодильник на пару часов, чтобы застыл. По этому рецепту форшмак получается очень нежным, с мягким, не резким вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!