Классический еврейский форшмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Форшмак из селёдки – это традиционное блюдо, которое часто подаётся к столу в семье...
Ингредиенты
- средняя по размеру сельдь 🐟 1
- молока 1/2 стакана
- кислое яблоко 1
- небольшая луковица 1
- батона 2 кусочка
- яйца, сваренные вкрутую 3
- сливочного масла 100 г
- лимонной кислоты щепотка
- - соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для начала надо собрать все ингредиенты, которые потребуются для создания классического еврейского форшмака.
2
С ломтиков батона срезать корочки, порезать небольшими кусочками, как на сухарики, и залить молоком.
3
Лук почистить и некрупно нарезать в отдельную глубокую тарелку. Чтобы этот овощ стал более нежным и передал всю свою сочность готовой закуске, обязательно заливается маринадом, приготовленным из лимонной кислоты и питьевой воды. Пусть нарезка немного настоится.
4
Тем временем подготовим рыбу. С селёдки снять кожицу и извлечь из рыбы все кости. Полученное филе порезать на кусочки.
5
Яблоко помыть, очистить, порезать на кусочки.
6
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко натереть на тёрке.
7
С лука слить маринад. Отжать от молока батон. Теперь все заготовки следует смешать и прокрутить в мясорубке или перебить блендером.
8
Размягчённое сливочное масло тщательно перемешиваем с полученной смесью.
9
По желанию форшмак можно посолить. Также некоторые хозяйки предпочитают перчить готовый форшмак.
10
Вот и готов классический форшмак из селёдки по еврейскому рецепту! Готовую закуску можно переложить в контейнер. Хранить его надо в холодильнике.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями