
Классический еврейский форшмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Форшмак из селёдки – это традиционное блюдо, которое часто подаётся к столу в семье...
Ингредиенты
- средняя по размеру сельдь 🐟 1
- молока 1/2 стакана
- кислое яблоко 1
- небольшая луковица 1
- батона 2 кусочка
- яйца, сваренные вкрутую 3
- сливочного масла 100 г
- лимонной кислоты щепотка
- - соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для начала надо собрать все ингредиенты, которые потребуются для создания классического еврейского форшмака.
2
С ломтиков батона срезать корочки, порезать небольшими кусочками, как на сухарики, и залить молоком.
3
Лук почистить и некрупно нарезать в отдельную глубокую тарелку. Чтобы этот овощ стал более нежным и передал всю свою сочность готовой закуске, обязательно заливается маринадом, приготовленным из лимонной кислоты и питьевой воды. Пусть нарезка немного настоится.
4
Тем временем подготовим рыбу. С селёдки снять кожицу и извлечь из рыбы все кости. Полученное филе порезать на кусочки.
5
Яблоко помыть, очистить, порезать на кусочки.
6
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко натереть на тёрке.
7
С лука слить маринад. Отжать от молока батон. Теперь все заготовки следует смешать и прокрутить в мясорубке или перебить блендером.
8
Размягчённое сливочное масло тщательно перемешиваем с полученной смесью.
9
По желанию форшмак можно посолить. Также некоторые хозяйки предпочитают перчить готовый форшмак.
10
Вот и готов классический форшмак из селёдки по еврейскому рецепту! Готовую закуску можно переложить в контейнер. Хранить его надо в холодильнике.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями