
Форшмак запеченный с сельдью и мясом с салатом из яблок и сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень нежное и очень вкусное блюдо!!!
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для форшмака:
- Сельдь 1 шт.
- Вареное нежирное мясо 200 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец, оливковое масло по вкусу
- Яблоко 1 шт.
- Для салата:
- Отваренный корень сельдерея 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Томатный сок 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты для форшмака
2
Сельдь вымочить в холодной воде в течение 6-8 часов. Очистить, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом.
3
Картофель отварить в кожуре, очистить, размять, смешать с поджаренным измельченным луком.
4
Добавить у картофелю муку, сливочное масло, сметану, яичные желтки, взбитые белки, соль, перец по вкусу, фарш из сельди и мяса. Все тщательно перемешать.
5
Форму смазать маслом, фарш фарш выложить в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом и запекать в духовке при 200'С примерно 20-30 минут. Подать с салатом.
6
Подготовить продукты для салата



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями