ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Селёдочное масло с пармезаном (ещё один вариант "а-ля форшмак")

Селёдочное масло с пармезаном (ещё один вариант "а-ля форшмак")

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Кто из нас не хочет вернуться на часок в своё детство... Увы это лишь мечты. Но память...
40 минут
много

Ингредиенты

  • селеди 1,5-2
  • сл. масло 180 гр
  • большая, сырая морковь 1
  • плавленый сырок карат (в фольге) 1 шт
  • пармезан 100 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начинаю всегда с разделки и чистки селедки. Голову хрясь, хвост тоже обрубаю. Чищу брюхо, икру и молоку отдельно. Ими так полакомлюсь. Если не успею, значит мои Девчата стащили. 😅. Отделяю филе от костей и режу на куски для мясорубки (чтоб ей родимой жевать сподручней было).
2
Чищу каротиновую красотку и тоже делю на сегменты. С плавленым сырком и маслом поступаю аналогично. С той лишь разницей, что обложка от морковки достанется морской свинке Сонате, а от масла с сырком пакету для отходов. 😈 Далее Здравствуй Мясорубка, "Вжжжжик"- произнесла электрическая Дама, и предо мной целая миска разноцветной вкуснятины из рыбы, масла, морковки и плавленого сырка. Удобно, однако про старые, добрые механические мы всё же вспоминаем с теплом и ностальгией.
3
Добавил к "ностальгии" современный Пармезан, перемешал и в лоток. Пусть часок остынет, если успеет..... 😉 Помню как в детстве с Мамой по дороге из д/сада заходили в гастроном, брали свежую, пересыпанную крупной солью рыбку. Дома помогали крутить ручку мясорубки и конечно же с Братом воровали ложками вкусные рыбные "живые шнурки"..... Да уж, детство... Иногда добавляли любой лук, варёное яйцо, чуть подсолнечного масла. Тоже получается вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Утром на хлебушек ммм...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!