Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся🌳✈
#восторг #десерт #вафли
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 5 гр
- тёплой воды 75 мл
- сахара 1 ст л
- яйца 3 шт
- Сахар ванильный 10 гр
- масла 200 гр
- муки 250 гр
- жемчужного сазара 150 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Добавить в тесто жемчужный сахар. Перемешать и дать постоять еще 10 минут.
3
Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки. Если у вас как и у меня не окажется жемчужного сахара, добавьте обычный и в вафельнице немного посыпьте массу сахаром. (как в видео), это для хрустящей карамельной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями