
Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся🌳✈
#восторг #десерт #вафли
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 5 г
- Тёплой воды 75 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахар ванильный 10 г
- Масла 200 г
- Муки 250 г
- Жемчужного сазара 150 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Добавить в тесто жемчужный сахар. Перемешать и дать постоять еще 10 минут.
3
Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки. Если у вас как и у меня не окажется жемчужного сахара, добавьте обычный и в вафельнице немного посыпьте массу сахаром. (как в видео), это для хрустящей карамельной корочки.



4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями