avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Льежские вафли
Льежские вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Льежские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся🌳✈
#восторг #десерт #вафли

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Тёплой воды 75 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Масла 200 г
  • Муки 250 г
  • Жемчужного сазара 150 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Добавить в тесто жемчужный сахар. Перемешать и дать постоять еще 10 минут.
3
Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки. Если у вас как и у меня не окажется жемчужного сахара, добавьте обычный и в вафельнице немного посыпьте массу сахаром. (как в видео), это для хрустящей карамельной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями