avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Льежские вафли

Льежские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся🌳✈
#восторг #десерт #вафли

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 гр
  • тёплой воды 75 мл
  • сахара 1 ст л
  • яйца 3 шт
  • Сахар ванильный 10 гр
  • масла 200 гр
  • муки 250 гр
  • жемчужного сазара 150 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
2
Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Добавить в тесто жемчужный сахар. Перемешать и дать постоять еще 10 минут.
3
Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки. Если у вас как и у меня не окажется жемчужного сахара, добавьте обычный и в вафельнице немного посыпьте массу сахаром. (как в видео), это для хрустящей карамельной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями