Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
#вторыеблюда #мужскаякухня
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Ледяная вода 250 миллилитров
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Начинка
- Фарш 800 грамм
- Лук 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Тёплая вода 150 миллилитров
- Соль и перец по вкусу
- Зира, тимьян, хмели-сунели 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, не липким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным,
2
, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3
Делаем начинку. Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.
Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.
4
Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится
5
В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелко рубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).
6
Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 150 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана — готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.
7
Лепим хинкали, делаем кружки и раскатываем их(толщиной примерно 2 миллиметра). В середину ложкой кладём начинку и защипываем края поднимая их к верху гармошкой.. Варим 15 минут в подсоленной воде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкуснятина , спасибо за рецепт !
25 ноября 2019 г.
Ответить