
Шоколадно апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#выпечка #оформитель #фотограф Невероятное сочетание шоколада и апельсина !
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 325 г
- Сахар 415 г
- Яйца 7 шт.
- Разрыхлитель 7 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль 2 г
- Мука 325 г
- Какао 70 г
- Апельсин 1
- Апельсинового сока 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чаше смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, ванильный сахар.
2
Размягченный сливочное масло взбить с сахаром.
3
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбиваем до однородности.
4
Добавляем натертую цедру. Перемешиваем. Затем добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.
5
Постепенно вводим муку, в три приема. Каждый раз перемешиваем аккуратно лопаткой.
6
По желанию можно добавить вишню или сушеную клюкву.
7
Кекс получается бооольшой. У меня форма с дыркой диаметр 23 см и ещё получилось 7 шт. Приятного аппетита !



4.931068
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями