avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний бургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор NoDrink
Все любят бургеры! Бургеры существуют уже около 80-100 лет. Кто бы мог подумать, что...

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр
  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Луковица 1-2 шт
  • Грибы 200 гр
  • Сыр 100 гр
  • Соусы по вкусу
  • Уксус рисовый или бальзамический белый 2 ст. Ложки
  • Сахар 1 ст ложки
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Карамелизированный лук. Лук режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц. На горячую сковороду с маслом выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета. Добавляем уксус и сахар, слегка солим. Жарим все до испарения влаги, постоянно помешивая. Не вдыхайте пары уксуса - это не очень прикольно.
2
Грибы. Грибы моем, режем пополам,потом пластинками. Кидаем на сковородку(можно без масла). Жарим, постоянно помешивая, до испарения влаги и золотистого цвета.
3
Булочки разрежьте вдоль и подсушите на сковороде без масла.
4
Что по мясу? Вы можете взять любое мясо, которое вам нравится. Но я рекомендую говядину. Говядину можно сочно пожарить. Свинину и птицу нужно прожаривать до полной готовности (без розовизны). Можно взять готовый фарш, он вполне неплох. Но лучше возьмите мясо. Идеальный вариант - мраморная говядина. Но кого я обманываю? Она стоит дорого. Выбирайте не жилистый кусок.
5
Если есть блендер, закидывайте мясо туда, предварительно порезав его кубиками. Измельчите все мясо, посолите и поперчите. Можете добавить специи, которые нравятся(я добавлял паприку). Сделайте котлетки размером примерно как на фото. Если блендера нет, смело пропускайте мясо через мясорубку (она справится с кусками побольше). Но с блендером получается сочнее.
6
Котлеты жарим на сильном огне с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны. Старайтесь не переворачивать их часто, сок начнет вытекать. Когда будете жарить вторую сторону, положите на котлету кусок сыра(у меня был чеддер) за 1-2 минуты до готовности. Он расплавится.
7
Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом. Кладём немного грибов. Кусок сыра. Котлету. Карамелизированный лук. Помидорки. Накрываем второй частью булочки, смазанной соусом. Обязательно кушайте сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1