
Домашний бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор NoDrink
Все любят бургеры! Бургеры существуют уже около 80-100 лет. Кто бы мог подумать, что...
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Булочки для бургеров 4 шт
- Луковица 1-2 шт
- Грибы 200 гр
- Сыр 100 гр
- Соусы по вкусу
- Уксус рисовый или бальзамический белый 2 ст. Ложки
- Сахар 1 ст ложки
- Помидор 1 шт
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Карамелизированный лук.
Лук режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц. На горячую сковороду с маслом выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета. Добавляем уксус и сахар, слегка солим. Жарим все до испарения влаги, постоянно помешивая. Не вдыхайте пары уксуса - это не очень прикольно.
2
Грибы.
Грибы моем, режем пополам,потом пластинками. Кидаем на сковородку(можно без масла). Жарим, постоянно помешивая, до испарения влаги и золотистого цвета.
3
Булочки разрежьте вдоль и подсушите на сковороде без масла.
4
Что по мясу?
Вы можете взять любое мясо, которое вам нравится. Но я рекомендую говядину. Говядину можно сочно пожарить. Свинину и птицу нужно прожаривать до полной готовности (без розовизны).
Можно взять готовый фарш, он вполне неплох. Но лучше возьмите мясо. Идеальный вариант - мраморная говядина. Но кого я обманываю? Она стоит дорого. Выбирайте не жилистый кусок.
5
Если есть блендер, закидывайте мясо туда, предварительно порезав его кубиками. Измельчите все мясо, посолите и поперчите. Можете добавить специи, которые нравятся(я добавлял паприку). Сделайте котлетки размером примерно как на фото.
Если блендера нет, смело пропускайте мясо через мясорубку (она справится с кусками побольше). Но с блендером получается сочнее.
6
Котлеты жарим на сильном огне с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны. Старайтесь не переворачивать их часто, сок начнет вытекать. Когда будете жарить вторую сторону, положите на котлету кусок сыра(у меня был чеддер) за 1-2 минуты до готовности. Он расплавится.
7
Собираем бургер.
Нижнюю часть булочки смазываем соусом. Кладём немного грибов. Кусок сыра. Котлету. Карамелизированный лук. Помидорки. Накрываем второй частью булочки, смазанной соусом.
Обязательно кушайте сразу.



4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)