«Крошка-картошка» или « Турецкий кумпир»

«Крошка-картошка» или « Турецкий кумпир»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#национальнаякухня #сложныеблюда #горячее #вторыеблюда
4

Ингредиенты

средних картофеля, 6
сл масло, 15 гр
сыр моцарелла, 30 гр
куриная грудка, 0,5 кг
шампиньоны, 0,5 кг
сливки, 200 гр
репчатый лук, 1 шт
Соль,
Перец чёрный,
Раст масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Положить в духовку и запекать 1 час при 180 С. Шампиньоны, куриную грудку, репчатый лук мелко нарезать кубиками, сыр натереть на терке, измельчить зелень.
2
На растительном масле обжарить куриную грудку, следом добавим лук. Как лук слегка подрумянится добавим измельчённые грибы. Все тушим под крышкой 10-15 минут. Затем все это заливаем сливками и тушим ещё 5 минут.
3
По истечение часа картофель достать из духовки. Выложить на блюдо картофель. Фольгу раскрыть и сделать надрез на картошке. Нажать на картошку, раскрывая надрез, вилкой перемешать мякоть, чуть присыпать солью. Положить в разрез кусочек масла, оно начнет таять. Затем щепотку тертого сыра. Немного вдавить начинку. Сверху поливаем соусом из грибов и грудинки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!