"Мимоза" в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#салаты #закуски #остаткисладки
Всем знакомо, просто, быстро и вкусно. Знаю, что...
Ингредиенты
- лаваша (иногда я беру тортилью со шпинатом или паприкой, получается по цвету эффектнее, а начинки больше) 3 листа
- сваренных вкрутую яиц (5 берем, если яйца мелкие) 4-5
- рыбных консервов в масле (я беру сардину или тунца) 1 баночка
- Майонез для смазывания
- укропа 1 пучок
- горчицы по желанию 1 чайная ложка
- фольга или пленка для придания формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца и сыр натираем на терке. Зелень мелко рубим, консервы разминаем вилкой. Каждый лист лаваша не густо, но равномерно смазываем майонезом (я для пикантного вкуса иногда добавляю немного горчицы). На первый лист лаваша на майонез равномерно распределяем сыр, сверху накрываем вторым листом лаваша майонезом вверх.
2
На второй лист насыпаем равномерно яйца с зеленью, накрываем третьим листом лаваша (снова майонезом кверху). На последний лист лаваша распределяем консервы. Пока получается слоеный коврик, который мы сворачиваем в плотный рулет, который заворачиваем в фольгу или пищевую пленку, чтобы придать аккуратную форму. Помещаем рулет в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей убираем фольгу или пленку, нарезаем рулет на кусочки. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!