Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
#домашнийхлеб #марафон
Ингредиенты
- воды 290 мл
- сливочного масла (растопить) 50 гр.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- муки 540 гр.
- быстродействующих дрожжей 1,5 с.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, 1-1,5 часа на подъем до увеличения в два раза.
Делим на две равные части, подкатываем и оставляем на 20 минут под плёнкой.
Формуем батончики и на расстойку под плёнкой 40-60 мин.
Сбрызнуть водой и сделать надрезы.
Выпекать при 220 градусах 20-25 минут с паром.
Ещё горячие батончики я смазываю кисточкой кисельком (1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. сахара на 1 стакан кипятка) для глянца и хрустящей корочки.
Готово!
2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!