Цельнозерновой хлеб из пшена и чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Хлеб прост в приготовлении, без дрожжей и заквасок.
2 ч
1
Ингредиенты
- Пшено 1 ст
- Красная чечевица 1 ст
- Соль щепотка
- Сода 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Приправы по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Кунжут, семена льна
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пшено и чечевицу замочить на ночь, утром - промыть.
2
В блендер положить пшено и чечевицу, добавить специи, соль, масло, горячую воду, уксус, семена льна - взбить.
3
Добавить соду, еще раз взбить.
4
Переложить в подготовленную форму, посыпать кунжутом.
5
Поставить в разогретую духовку на 1 ч 15 мин - 1 ч 25 мин , 180⁰ С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо, жаль нет фото шагов 👍🏻😉
14 октября 2024 г.
Ответить