avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой Хлеб в семенах на остатках закваски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновой Хлеб в семенах на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Если накопились излишки закваски и не знаете куда использовать, предлагаю испечь...

Ингредиенты

  • Остатков ржаной закваски 200 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 100 г
  • Ржаной цельнозерновой или обойной муки 120 г
  • Гречневой муки 30 г
  • Соли 8 г
  • Воды 160-180 мл
  • Смеси семян (кунжут белый и черный, лен, подсолнечник и т. д) 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске смешать закваску, воду (начинать вливать с 160 мл) и соль. Добавить муку, начать замес. Если тесто получается тугим - добавить остатки воды. Тесто получается плотное, но не тугое, не липнет к рукам. Убрать в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа. Через час от начала брожения сделать одну обминку.
2
По истечении времени, тесто обмять и сформировать заготовку. Обвалять её в семенах и положить в форму. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать в духовке с паром при t 220 С 35 - 45 минут. Охладить на решётке накрыв полотенцем.
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты