Цельнозерновой Хлеб в семенах на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Если накопились излишки закваски и не знаете куда использовать, предлагаю испечь...
19
Ингредиенты
остатков ржаной закваски 200 гр
пшеничной цельнозерновой муки 100 гр
ржаной цельнозерновой или обойной муки 120 гр
гречневой муки 30 гр
соли 8 гр
воды 160-180 мл
смеси семян (кунжут белый и черный, лен, подсолнечник и т.д) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать закваску, воду (начинать вливать с 160 мл) и соль.
Добавить муку, начать замес. Если тесто получается тугим - добавить остатки воды.
Тесто получается плотное, но не тугое, не липнет к рукам.
Убрать в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа.
Через час от начала брожения сделать одну обминку.
2
По истечении времени, тесто обмять и сформировать заготовку.
Обвалять её в семенах и положить в форму.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
Выпекать в духовке с паром при t 220 С 35 - 45 минут.
Охладить на решётке накрыв полотенцем.
3
#Приятногоаппетита!
4.891355
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!