Цельнозерновой Хлеб в семенах на остатках закваски

Цельнозерновой Хлеб в семенах на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Если накопились излишки закваски и не знаете куда использовать, предлагаю испечь...
19

Ингредиенты

остатков ржаной закваски 200 гр
пшеничной цельнозерновой муки 100 гр
ржаной цельнозерновой или обойной муки 120 гр
гречневой муки 30 гр
соли 8 гр
воды 160-180 мл
смеси семян (кунжут белый и черный, лен, подсолнечник и т.д) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать закваску, воду (начинать вливать с 160 мл) и соль. Добавить муку, начать замес. Если тесто получается тугим - добавить остатки воды. Тесто получается плотное, но не тугое, не липнет к рукам. Убрать в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа. Через час от начала брожения сделать одну обминку.
2
По истечении времени, тесто обмять и сформировать заготовку. Обвалять её в семенах и положить в форму. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать в духовке с паром при t 220 С 35 - 45 минут. Охладить на решётке накрыв полотенцем.
3
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!