avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки с овощами,приготовленные на шпажках в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные крылышки с овощами,приготовленные на шпажках в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Муравьева
#календарь

Ингредиенты

  • крылья куриные 1 кг
  • баклажаны 2-3 шт
  • помидоры 5-6 шт
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • майонез 250 г
  • лук- 3-4 шт
  • соль, специи (карри, паприка, хмели-сунели и пр.)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вымытые крылышки разделяем по суставам, самые мелкие части откладываем – для шашлычков эти остатки не нужны.Лук чистим и режем кольцами.
2
Выкладываем в плошку, перемешиваем с майонезом, солим, добавляем специи, оставляем мариноваться.
3
Включаем духовку, даем ей разогреться. Чистим, моем картошку. Нарезаем клубни дисками,солим,перчим,посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
4
Баклажаны режем на диски и вымачиваем минут 30 в соленой воде.Сливаем воду и добавляем к ним нарезанные на четвертинки кусочки, очищенного от семян, болгарского перца..Заправляем смесью майонеза и чеснока.Спустя 30 мин.,нанизываем баклажаны и перчик на шпажки,чередуя с помидорками и маринованным луком.
5
Застилаем противень фольгой. На шпажки плотно надеваем части крыльев. Кладем шашлычки на противень, смазываем их остатками маринада, отправляем в духовой шкаф.Так же поступаем с картофелем и овощами. Готовим примерно полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9