
Куриные крылышки с овощами,приготовленные на шпажках в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Муравьева
#календарь
Ингредиенты
- крылья куриные 1 кг
- баклажаны 2-3 шт
- помидоры 5-6 шт
- перец болгарский 3-4 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- майонез 250 г
- лук- 3-4 шт
- соль, специи (карри, паприка, хмели-сунели и пр.)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымытые крылышки разделяем по суставам, самые мелкие части откладываем – для шашлычков эти остатки не нужны.Лук чистим и режем кольцами.
2
Выкладываем в плошку, перемешиваем с майонезом, солим, добавляем специи, оставляем мариноваться.
3
Включаем духовку, даем ей разогреться.
Чистим, моем картошку.
Нарезаем клубни дисками,солим,перчим,посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
4
Баклажаны режем на диски и вымачиваем минут 30 в соленой воде.Сливаем воду и добавляем к ним нарезанные на четвертинки кусочки, очищенного от семян, болгарского перца..Заправляем смесью майонеза и чеснока.Спустя 30 мин.,нанизываем баклажаны и перчик на шпажки,чередуя с помидорками и маринованным луком.
5
Застилаем противень фольгой.
На шпажки плотно надеваем части крыльев. Кладем шашлычки на противень, смазываем их остатками маринада, отправляем в духовой шкаф.Так же поступаем с картофелем и овощами.
Готовим примерно полчаса.



4.95855
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)