
Желе сметанно - облепиховое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Готовит 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметана 10% 400 г
- Отвар из облепихи с сахаром (300 гр облепихи, 100 гр сахар) 300 г
- Желатина 20 г
- Воды для желатина 200 г
- Воды для отвара 300 г
- Ванильки чуток
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоду, сахар, вода смешать и проварить. После чего ягоду перетереть через сито.
2
Желатин замочить в 200 гр теплой воды на 40 минут. После чего распустить его в микроволновке.
3
Сметану смешать с половиной остывшего желатина, добавить сахарную пудру, перемешать. Разложить по креманкам. Поставить в холод на 10 минут.
4
В отвар добавить желатин, перемешать. Достать их холода сметанное желе. Аккуратно по краю формы разлить облепиховое желе. Убрать на 2 часа в холодильник. Желе готово.



4.82085
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)