
Картофельная запеканка на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Очень вкусно #марафон
5 порций
Ингредиенты
- Крупных картофелин 3
- Яйцо 1
- Муки с горкой 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лук 1
- Перец болгарский 1
- Колбасы 200 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Помидоров черри 3
- Сыра 100 г
- Горчицы 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Специи соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начинки нарежьте лук, перец и ветчину. Нарезка может быть любая, я предпочитаю покрупнее.
Обжарьте лук, перец и ветчину на сковороде до готовности, добавьте соль по вкусу и переложите пока начинку на тарелку.
Для основы запеканки натрите на крупной терке картофель. Добавьте к нему измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и специи по вкусу.
Перемешайте.
2
Выложите картофельную массу на сковороду, смазанную маслом и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки. Затем аккуратно переверните поджаристой стороной верх и убавьте огонь.
3
Сметану смешайте с горчицей и смажьте ею картофельный "блин".
Сверху равномерно распределите начинку.
Выложите на начинку нарезанные помидоры.
Посыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте сыру полностью расплавиться.
Картофельная запеканка на сковороде готова. Перед подачей посыпьте ее, по желанию, свежей зеленью.
Нарежьте запеканку на порции и подайте к столу.



4.851685
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями