
Эксперимент 98
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Еременко
Почему 98 не спрашивайте, просто поверьте. Это экспромт из того, что было под рукой....
3 порции
1
Ингредиенты
- стейк индейки, примерно 150-175 гр
- чеснока 1 зубок
- замороженных овощей-гриль с итальянскими травами Vitamin (цукини, баклажаны, лук, картофель, болгарский перец и базилик) 1/2 пачки
- лапша для бешбармака
- мягкого сыра 150 гр
- молока 1,5 стакана
- сметаны 2 столовые ложки
- яйца 2
- растительного масла 2 столовые ложки
- специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Индейку режем кубиками стороной 1,5 см, чтобы на один укус. Измельчаем зубчик чеснока и все вместе отправляем на разогретую сковороду с маслом. Мясо готовим на большом огне, оно не должно прожариться полностью, только запечататься.
2
Готовим смесь из яиц, сметаны и молока. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сметану и молоко, солим, перцим по вкусу.
3
Убираем индейку в емкость для запекания - это первый слой. На такой объем продуктов подойдет форма диаметром около 20 см.
Накрываем птицу слоем лапши для бешбармака (я не отваривала), затем посыпаем терым сыром - все вместе это второй слой. Заливаем смесью из яиц, сметаны и молока.
4
Тем временем готовим овощи-гриль. На сковороду, где до этого обжаривали индейку добавляем немного масла и разогреваем овощи. Они должны прогреться и быть немного альденте. Готовый полуфабрикат выкладываем в емкость для запекания третьим слоем. Прокладываем сверху лапшой для бешбармака, посыпаем оставшимся сыром и заливаем остатком смеси из молока, сметаны и яиц.
5
Собранное блюдо ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Затем достаем, даем немного остыть, посыпаем зеленью, разрезаем, как торт или пиццу на сектора, и подаем порционно.



4.881426
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)