avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эксперимент 98
Эксперимент 98
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эксперимент 98

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Еременко
Почему 98 не спрашивайте, просто поверьте. Это экспромт из того, что было под рукой....
3 порции
1

Ингредиенты

  • стейк индейки, примерно 150-175 гр
  • чеснока 1 зубок
  • замороженных овощей-гриль с итальянскими травами Vitamin (цукини, баклажаны, лук, картофель, болгарский перец и базилик) 1/2 пачки
  • лапша для бешбармака
  • мягкого сыра 150 гр
  • молока 1,5 стакана
  • сметаны 2 столовые ложки
  • яйца 2
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Индейку режем кубиками стороной 1,5 см, чтобы на один укус. Измельчаем зубчик чеснока и все вместе отправляем на разогретую сковороду с маслом. Мясо готовим на большом огне, оно не должно прожариться полностью, только запечататься.
2
Готовим смесь из яиц, сметаны и молока. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сметану и молоко, солим, перцим по вкусу.
3
Убираем индейку в емкость для запекания - это первый слой. На такой объем продуктов подойдет форма диаметром около 20 см. Накрываем птицу слоем лапши для бешбармака (я не отваривала), затем посыпаем терым сыром - все вместе это второй слой. Заливаем смесью из яиц, сметаны и молока.
4
Тем временем готовим овощи-гриль. На сковороду, где до этого обжаривали индейку добавляем немного масла и разогреваем овощи. Они должны прогреться и быть немного альденте. Готовый полуфабрикат выкладываем в емкость для запекания третьим слоем. Прокладываем сверху лапшой для бешбармака, посыпаем оставшимся сыром и заливаем остатком смеси из молока, сметаны и яиц.
5
Собранное блюдо ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Затем достаем, даем немного остыть, посыпаем зеленью, разрезаем, как торт или пиццу на сектора, и подаем порционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1