Ржаные лепешки 🥖

Ржаные лепешки 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
39

Ингредиенты

Опара:
Пшеничная мука 2 ст/л
Сухие дрожжи 1 ч/л
Тёплая вода 50 мл
Тесто:
Ржаная мука 10 ст/л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч/л
Вода 50 мл
Масло сливочное мягкое 100 г
Соль 1 ч/л
Сахар 3 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: муку и сухие дрожжи смешиваем и заливаем тёплой водой, перемешиваем. Ставим в тёплое место на 2 часа (масса должна увеличиться в два раза и покрыться дырочками).
2
Делаем тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем мягкое масло и все взбиваем до однородности. Добавляем муку, воду и разрыхлитель теста и все заливаем опарой. Замешиваем эластичное тесто и оставляем минут на 10.
3
Тесто делим на части и раскатываем кружочки. На кружочках делаем сеточку с помощью ножа и можно смазать яйцом.
4
Выкладываем на противень и отправляем до 200 градусов разогретую духовку минут на 20-25, до румяной корочки. Кто любит послаще лепешки можно добавить чуть больше сахара в тесто.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота!😍😍😍
25 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!