Ржаные лепешки 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
39
Ингредиенты
Опара:
Пшеничная мука 2 ст/л
Сухие дрожжи 1 ч/л
Тёплая вода 50 мл
Тесто:
Ржаная мука 10 ст/л
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч/л
Вода 50 мл
Масло сливочное мягкое 100 г
Соль 1 ч/л
Сахар 3 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару: муку и сухие дрожжи смешиваем и заливаем тёплой водой, перемешиваем. Ставим в тёплое место на 2 часа (масса должна увеличиться в два раза и покрыться дырочками).
2
Делаем тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем мягкое масло и все взбиваем до однородности. Добавляем муку, воду и разрыхлитель теста и все заливаем опарой. Замешиваем эластичное тесто и оставляем минут на 10.
3
Тесто делим на части и раскатываем кружочки. На кружочках делаем сеточку с помощью ножа и можно смазать яйцом.
4
Выкладываем на противень и отправляем до 200 градусов разогретую духовку минут на 20-25, до румяной корочки. Кто любит послаще лепешки можно добавить чуть больше сахара в тесто.
4.82085
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!