Ржаные лепешки 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Опара:
- Пшеничная мука 2 ст/л
- Сухие дрожжи 1 ч/л
- Тёплая вода 50 мл
- Тесто:
- Ржаная мука 10 ст/л
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч/л
- Вода 50 мл
- Масло сливочное мягкое 100 г
- Соль 1 ч/л
- Сахар 3 ст/л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем опару: муку и сухие дрожжи смешиваем и заливаем тёплой водой, перемешиваем. Ставим в тёплое место на 2 часа (масса должна увеличиться в два раза и покрыться дырочками).
2
Делаем тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем мягкое масло и все взбиваем до однородности. Добавляем муку, воду и разрыхлитель теста и все заливаем опарой. Замешиваем эластичное тесто и оставляем минут на 10.
3
Тесто делим на части и раскатываем кружочки. На кружочках делаем сеточку с помощью ножа и можно смазать яйцом.
4
Выкладываем на противень и отправляем до 200 градусов разогретую духовку минут на 20-25, до румяной корочки. Кто любит послаще лепешки можно добавить чуть больше сахара в тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!