avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с яблоками и ягодным соусом

Творожная запеканка с яблоками и ягодным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#календарь Обожаю творожную запеканку ! Нежный творог + лёгкая кислинка...
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • яблоки 4-6 шт.
  • творог 9 % (не влажный !) 400 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • манка (Т)+ для формы 4 ст.л.
  • масло сливочное + для формы 50 гр.
  • корица 1-2 ч.л.
  • Соус:
  • ягодное пюре 200-400 мл.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовила все продукты.
2
Форму смазала сливочным маслом и посыпала манкой.
3
Творог, яйца, сахар, манку - смешала погружным блендером до однородной массы. Творог должен быть не влажный, иначе запеканка поплывёт. Если Ваш творог влажный, то поместите его в марлю и под пресс - пусть лишняя влага уйдёт.
4
Яблоки помыла, очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала тонкими дольками и выложила в форму в несколько слоёв. У меня были зелёные, кисло-сладкие, очень плотные-твёрдые яблоки.
5
Посыпала сверху корицей.
6
Поверх яблок с корицей, выложила творожное тесто. Разровняла.
7
Сверху - по всей поверхности теста, тонкими полосками, выложила сливочное масло, 50 грамм.
8
Отправила в разогретую до 160-170 градусов духовку.
9
Пока выпекалась запеканка, приготовила соус. Взяла ягодное пюре - у меня было абрикосовое замороженное - разморозила - смешала с сахаром и сметаной - соус готов. Можно брать конечно же и свежую ягоду и любое другое фруктово-ягодное пюре, какое Вам больше по душе.
10
Выпекала 50-60 минут, до лёгкой корочки сверху.
11
Достать из духового шкафа и обязательно дать остыть, хотя бы немного !
12
Подавать и кушать можно как с ягодным соусом, так и со сметаной или вообще просто так - запеканка абсолютно не сухая. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!