avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный барашек.Букет на день рождения

Пасхальный барашек.Букет на день рождения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #выпечка #праздничные АПРЕЛЬ

Ингредиенты

  • мука 1 кг.
  • тёплой воды(молока) 2 стакана
  • сахарного песка 3 ст.лож.
  • сухих дрожжей 10 г.
  • подсолн.масла 2 стол.ложки
  • соли 1 ч.л.
  • Сахар
  • корица
  • мак
  • кокосовая стружка
  • орехи по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто можно постное или добавить молоко,сливочное масло.В миску высыпать дрожжи,развести тёплой водой,добавить сахар,соль,растительное масло(можно добавить стол.ложку водки,тесто лучше подойдёт).Просеивая муку,замесить тесто,хорошо вымесив его.Накрыть и поставить в тёплое место.Подошло,можно лепить пироги,пирожки,плюшки,ватрушки и даже пиццу приготовить.
2
Я сначала на листе нарисовала туловище барана с ногами и головой,чтобы поместился на противень.Раскатала тесто тонко,перенесла на противень на скалке,вырезала барашка.Остальное тесто раскатала,маслом растительным смазала,сахарным песком (кто любит послаще,можно побольше) посыпала,затем маком(можно корицей(немного),кокосовой стружкой,кунжутом,орехами молотыми),свернула рулет и нарезала на колечки примерно 2-3 см толщиной.
3
Можно в средину потолще и повыше рулетики,по бокам тоньше.Уложила на туловище барашка не плотно друг к другу,а где рога,там крупную плюшку.Смазала разведенным водой желтком,посыпала кунжутом и сахарным песком.Подошло,поставила печь при темп.180 гр. Плюшечки хрустящие получаются.
4
БУКЕТ;Берете дрожжевое тесто,которое сами делаете или купили,раскатываете часть его в большой блин,кладете на смазанный противень,вырезаете по краю листочки,.другую часть теста раскатываете,смазываете растительным маслом,посыпаете сах.песком, но можно добавить мак,кокосовую стружку или корицу(немного).
5
.Сворачиваете в рулет,нарезаете примерно 2-2,5-3 см кусочки,немного снизу защипнуть и поставить друг от друга на некотором расстоянии.Края рулета пойдут как нераспустившиеся бутоны(положить на бок).Смазать яйцом и выпекать при температуре 180 град,пока не подрумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!