Слойки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Поладова🌳
#календарь
Ингредиенты
- готового тесто бездражевого 1 пачка
- Яблочек или яблочное варенье
- Яйцо желток для помазки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем.
Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.
2
На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см. Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).
3
С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара.
Половинкой с надрезами накрываем начинку.
Тщательно защипываем края.
Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки».
Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние.
4
Слойки смазать желтком.
5
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки. При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2