avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Поладова🌳
#календарь

Ингредиенты

  • готового тесто бездражевого 1 пачка
  • Яблочек или яблочное варенье
  • Яйцо желток для помазки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем. Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.
2
На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см. Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).
3
С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара. Половинкой с надрезами накрываем начинку. Тщательно защипываем края. Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки». Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние.
4
Слойки смазать желтком.
5
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки. При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Слойки получились очень вкусные)
28 ноября 2019 г.
Ответить
😏😋😋🤗
28 ноября 2019 г.
Ответить