avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эконом-ужин

Эконом-ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Или как приготовить два блюда из одной говяжьей голяшки. Причем блюда будут...

Ингредиенты

  • говяжья голяшка весом в 1,5 кг 1
  • картофеля 2 кг
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • чайной ложки сахара 1/2
  • приправы "Для лагмана" 1 пакет
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говяжью голяшку хорошо вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала голяшку и доведите до кипения. Хорошо снимите пену, посолите по вкусу и варите до готовности мяса (примерно 3-4 часа).
2
Немного остудите голяшку в бульоне. Лук и чеснок по отдельности порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. В отдельную кастрюлю снимите с бульона жир и на нем пожарьте сначала лук до золотистости, потом добавьте чеснок и тоже обжарьте с луком до золотистости. Посте чего добавьте морковь и немного обжарьте. Добавьте томатную пасту и обжарьте ее с овощами в течение пары минут.
3
Добавьте к зажарке некоторую часть бульона от голяшки и дайте ему закипеть. Добавьте приправу и сахар. В это время нарежьте картофель средним кубиком и опустите в кастрюлю с овощами и бульоном. Добавьте приправу и дайте блюду закипеть. Тушите на медленном огне до готовности картофеля. Пока он тушится, снимите мясо с голяшки и нарежьте его крупным кубиком и за 0 минут до готовности картофеля добавьте мясо в кастрюлю.
4
Попробуйте блюдо на соль и при необходимости посолите. Подавайте блюдо горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями