Эконом-ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Или как приготовить два блюда из одной говяжьей голяшки. Причем блюда будут...
Ингредиенты
- говяжья голяшка весом в 1,5 кг 1
- картофеля 2 кг
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- томатной пасты 1 столовая ложка
- чайной ложки сахара 1/2
- приправы "Для лагмана" 1 пакет
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говяжью голяшку хорошо вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала голяшку и доведите до кипения. Хорошо снимите пену, посолите по вкусу и варите до готовности мяса (примерно 3-4 часа).
2
Немного остудите голяшку в бульоне. Лук и чеснок по отдельности порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. В отдельную кастрюлю снимите с бульона жир и на нем пожарьте сначала лук до золотистости, потом добавьте чеснок и тоже обжарьте с луком до золотистости. Посте чего добавьте морковь и немного обжарьте. Добавьте томатную пасту и обжарьте ее с овощами в течение пары минут.
3
Добавьте к зажарке некоторую часть бульона от голяшки и дайте ему закипеть. Добавьте приправу и сахар. В это время нарежьте картофель средним кубиком и опустите в кастрюлю с овощами и бульоном. Добавьте приправу и дайте блюду закипеть. Тушите на медленном огне до готовности картофеля. Пока он тушится, снимите мясо с голяшки и нарежьте его крупным кубиком и за 0 минут до готовности картофеля добавьте мясо в кастрюлю.
4
Попробуйте блюдо на соль и при необходимости посолите. Подавайте блюдо горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями