Белый хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#календарь #готовитбелякова #одинрецептоднодерево
14
Ингредиенты
Сыворотка 330 г
Мука в/с 500 г
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 2 чайные ложки без горки
Соль 1 чайная ложка без горки
Растительное масло 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешайте с дрожжами, сыворотку подогрейте до тёплой и растворить в ней соль с сахаром.
2
Сыворотку влейте в мучную смесь и перемешайте.
3
Смажьте руки маслом и вымесите тесто.
4
Оставьте его подходить в теплом месте в миске, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объёме в 3 раза.
5
После этого нужно обмять тесто и сформовать круглую булочку. Сделайте на ней 3-4 разреза и оставьте расстаиваться на 45-60 минут под полотенцем.
6
Выпекайте хлеб при 200 °С 35-40 минут. Первые 15 минут с паром.
7
По готовности дать отдохнуть хлебу под полотенцем.
8
Приятного аппетита! 🥰 😘
4.861607
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹
оставил(а)
Хлеб на закваске по вашему рецепта. #фотоохота #фотоотчет #премия
7 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!