
Куриные котлеты с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Маринованных шампиньонов 300 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сыра 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Топленое сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пропустить куриную грудку через блендер, чтобы получился фарш. В фарш добавляем соль перец по вкусу, яйцо. Тщательно перемешиваем.
2
Шампиньоны у меня были целые, я их мелко порубила и обжарила с луком на топленом сливочном масле. Можно взять свежие
3
Влажными руками формируем плоские котлеты. Посередине делаем небольшое углубление. Оно нам пригодится под грибы. Выкладываем в форму и слегка поливаем оливковым маслом. Отправляем на 5 минут предварительно разогретую до 180° духовку, чтобы котлеты немного схватились.
4
4. Далее извлекаем форму с котлетами из духовки, выкладываем на котлеты обжаренные грибы. Отправляем обратно в духовку на 30 минут.
5
5. За пару минут до полной готовности посыпаем сверху сыром. Сыр слегка расплавился и блюдо готово. Из этих ингредиентов у меня получилось 6 котлет, приятного аппетита!



4.861598
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями