avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ирландский содовый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ирландский содовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Солнечный осенний привет всем! Вот вам рецепт по-настоящему бездрожжевого хлеба -...

Ингредиенты

  • На форму объемом 1.5 л :
  • цельнозерновой пшеничной муки 150 г
  • пшеничной муки 140 г
  • овсяных хлопьев 50 г
  • сахара (можно чуть меньше) 2 ст.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • питьевой соды 1/2 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • темного пива 375 мл
  • Семена и сухие приправы по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 С. Смазать сливочным маслом форму для кекса объемом 1.5 л. Смешать венчиком в большой миске все сухие ингредиенты. Добавить пиво и перемешивать до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
2
Переложить тесто в форму и разровнять его. Сделать бороздку в центре.Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудить хлеб на решетке 5-10 минут, затем вынуть из формы и остудить полностью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты