
Ирландский содовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Солнечный осенний привет всем! Вот вам рецепт по-настоящему бездрожжевого хлеба -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На форму объемом 1.5 л :
- Цельнозерновой пшеничной муки 150 г
- Пшеничной муки 140 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Сахара (можно чуть меньше) 2 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Питьевой соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Темного пива 375 мл
- Семена и сухие приправы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 С. Смазать сливочным маслом форму для кекса объемом 1.5 л.
Смешать венчиком в большой миске все сухие ингредиенты. Добавить пиво и перемешивать до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
2
Переложить тесто в форму и разровнять его. Сделать бороздку в центре.Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудить хлеб на решетке 5-10 минут, затем вынуть из формы и остудить полностью.



4.98686
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)