Ирландский содовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Солнечный осенний привет всем! Вот вам рецепт по-настоящему бездрожжевого хлеба -...
Ингредиенты
- На форму объемом 1.5 л :
- цельнозерновой пшеничной муки 150 г
- пшеничной муки 140 г
- овсяных хлопьев 50 г
- сахара (можно чуть меньше) 2 ст.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- питьевой соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- темного пива 375 мл
- Семена и сухие приправы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 С. Смазать сливочным маслом форму для кекса объемом 1.5 л.
Смешать венчиком в большой миске все сухие ингредиенты. Добавить пиво и перемешивать до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
2
Переложить тесто в форму и разровнять его. Сделать бороздку в центре.Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудить хлеб на решетке 5-10 минут, затем вынуть из формы и остудить полностью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!