avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Салат с запечённой свёклой, козьим сыром и травой - муравой»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Салат с запечённой свёклой, козьим сыром и травой - муравой»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Максимова
Свёкла - величайший корнеплод, прошла со мной и огонь, и воду и медные кастрюли! Что...
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для блюда:
  • Свёкла 250 г
  • Руккола 50 г
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Шевр)
  • Соус «песто» 40 г
  • Кедровый орех 10 г
  • Соус 40 г
  • Тертый твёрдый козий сыр 10 г
  • Для «Песто»:
  • Базилик 50 г
  • Шпинат (петрушка) 50 г
  • Мята 10 г
  • Кедровый орех 40 г
  • Пармезан 30 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Тыквенные семечки 10 г
  • Лимонный сок 5 г
  • Чеснок 5 г
  • Специи по вкусу
  • Малиновый соус:
  • Блюдо «легкий салат с хурмой, козьим сыром и ароматной малиновой заправкой» см.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Запекаем свёклу : фольга, свёкла и специи (соль, сахар, чёрный перец молотый, базилик, тимьян), полили бальзамическим уксусом, либо малиновым, крем бальзамиком, мёдом, разогнали духовку - 170’, 40 минут.
2
Свёклу очистить, нарезать на дольки и замариновать : горчица дижонская зернистая- 10 гр., уксус бальзамический (или малиновый) - 5 гр, соус ворчестер - 10 гр., мёд - 5 грамм, крем бальзамический- 5 гр., оливковое масло - 20 гр., соль, сахар, чёрный перец молотый- по вкусу.
3
Соус песто: в чаше блендера пробить кедровый орех, тыквенные семечки (предварительно просушить в духовке), оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, затем добавить всю зелень, специи и лимонный сок и измельчить до нужной текстуры.
4
На блюдо выкладываем свежую рукколу, соус песто, дольки маринованной свёклы и козий сыр. Поливаем салат малиновым соусом, можно просто оливковым маслом, посыпаем кедровыми орешками и тертым козьим сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1