
«Салат с запечённой свёклой, козьим сыром и травой - муравой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова
Свёкла - величайший корнеплод, прошла со мной и огонь, и воду и медные кастрюли! Что...
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для блюда:
- Свёкла 250 г
- Руккола 50 г
- Мягкий козий сыр 50 г
- Шевр)
- Соус «песто» 40 г
- Кедровый орех 10 г
- Соус 40 г
- Тертый твёрдый козий сыр 10 г
- Для «Песто»:
- Базилик 50 г
- Шпинат (петрушка) 50 г
- Мята 10 г
- Кедровый орех 40 г
- Пармезан 30 г
- Оливковое масло 40 г
- Тыквенные семечки 10 г
- Лимонный сок 5 г
- Чеснок 5 г
- Специи по вкусу
- Малиновый соус:
- Блюдо «легкий салат с хурмой, козьим сыром и ароматной малиновой заправкой» см.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Запекаем свёклу : фольга, свёкла и специи (соль, сахар, чёрный перец молотый, базилик, тимьян), полили бальзамическим уксусом, либо малиновым, крем бальзамиком, мёдом, разогнали духовку - 170’, 40 минут.
2
Свёклу очистить, нарезать на дольки и замариновать : горчица дижонская зернистая- 10 гр., уксус бальзамический (или малиновый) - 5 гр, соус ворчестер - 10 гр., мёд - 5 грамм, крем бальзамический- 5 гр., оливковое масло - 20 гр., соль, сахар, чёрный перец молотый- по вкусу.
3
Соус песто: в чаше блендера пробить кедровый орех, тыквенные семечки (предварительно просушить в духовке), оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, затем добавить всю зелень, специи и лимонный сок и измельчить до нужной текстуры.
4
На блюдо выкладываем свежую рукколу, соус песто, дольки маринованной свёклы и козий сыр. Поливаем салат малиновым соусом, можно просто оливковым маслом, посыпаем кедровыми орешками и тертым козьим сыром. Приятного аппетита!



4.851668
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)