
Творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Для тех, кто любит нежную ТВОРОЖНУЮ выпечку.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 120 г
- Яйцо + желток 1
- Цедры лимона 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Крахмала 2 ст. л.
- Для начинки
- Сахара 90 г
- Творога 400 г
- Мака 100 г
- Ванили 1 струч.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешать муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Влить яйца, закинуть сливочное масло комнатной температуры. Замесить мягкое липкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Залить мак кипятком, оставить набухать, после чего слить воду.
3
В творог засыпать крахмал, сахар, влить яйца и добавить семена ванили. Довести эту смесь до полной однородности с помощью блендера.
4
Разделить полученный крем на 2 части, вторую половину смешать с маком.
5
В форму для духовки отправить раскатанное в пласт тесто, разровнять. Залить на него ложку крема, сверху ложку крема с маком. И так чередовать пока не заполнится вся поверхность теста. Получаются разводы кругами.
6
Отправить пирог в разогретую духовку, выпекать 45 минут при t 180C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/LG1L_nfv8Sk



4.91262
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)