
Блинчики тоненькие на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #завтрак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Кефир 300 мл
- Мука 170-200 г
- Кипяток 200 мл
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.
2
Затем добавить кефир и соду и хорошо все перемешать.Частями добавить муку и венчиком все перемешать.
3
Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.
4
Сковороду сначала хорошо нагреть (без добавления масла), а затем убавив немного огонь с помощью половника влить в нее тесто на середину. Затем наклоняя сковороду круговыми движениями распределить его по всему дну. Теста нужно брать примерно половину половника.
5
После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.
6
Приятного аппетита!



4.95916
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)