Берлинеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- мука 400 гр
- молоко 250 мл
- Сахар 3 ст л
- соли Щепотка
- Ванилин
- Масло сладкосливочное 40 гр
- Масло оливковое 40 гр
- Яйцо 1 шт
- Дрожжей 8 гр
- Для глазури
- горького шоколада 79.9% 200 гр
- масло сладкосливочное 82% 100 гр
- Молоко 150 мл
- Сахар 100 гр
- Арахис для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно поставить опару. Для этого необходимо подогреть молоко, например, в микроволновке 1 минуту. Развести в нём дрожжи с сахаром. Минут 30 - и дрожжи заработают.
Муку просеять раза 2 и обогатить её кислородом. Добавить сюда яйцо, щепотку соли и масла. Сладкосливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Далее вмешать всю опару. Замесить гладкое эластичное тесто не липнущее к рукам.
2
Оставить его накрыв тканью на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, переложить его на чистую рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, раскатать и вырезать кружочки..
Этим же временем, налить масло в посуду, в которой будут обжариваться пончики. Проверяем готовность масла к жарке деревянной ложкой, если поместить её в масло и вокруг зашипит множество мелких пузырьков, значит готово.
3
Выкладываем наши пончики в масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета..
Остужаем на решётке.
4
Пока жарим пончики, можно параллельно приготовить шоколадную глазурь. Для этого ставим на огонь меньше среднего молоко и распускаем в нём шоколад до полного растворения. Добавляем сахар и масло. Варим, постоянно помешивая до гладкости и однородности. Консистенции должно получиться такой, чтобы стекала с лопатки лентой. Остужаем..
Каждый пончик по отдельности опускаем и покрываем глазурью.
Даём застыть и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями