avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Берлинеры

Берлинеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • мука 400 гр
  • молоко 250 мл
  • Сахар 3 ст л
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Масло сладкосливочное 40 гр
  • Масло оливковое 40 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжей 8 гр
  • Для глазури
  • горького шоколада 79.9% 200 гр
  • масло сладкосливочное 82% 100 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 100 гр
  • Арахис для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно поставить опару. Для этого необходимо подогреть молоко, например, в микроволновке 1 минуту. Развести в нём дрожжи с сахаром. Минут 30 - и дрожжи заработают. Муку просеять раза 2 и обогатить её кислородом. Добавить сюда яйцо, щепотку соли и масла. Сладкосливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Далее вмешать всю опару. Замесить гладкое эластичное тесто не липнущее к рукам.
2
Оставить его накрыв тканью на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, переложить его на чистую рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, раскатать и вырезать кружочки.. Этим же временем, налить масло в посуду, в которой будут обжариваться пончики. Проверяем готовность масла к жарке деревянной ложкой, если поместить её в масло и вокруг зашипит множество мелких пузырьков, значит готово.
3
Выкладываем наши пончики в масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета.. Остужаем на решётке.
4
Пока жарим пончики, можно параллельно приготовить шоколадную глазурь. Для этого ставим на огонь меньше среднего молоко и распускаем в нём шоколад до полного растворения. Добавляем сахар и масло. Варим, постоянно помешивая до гладкости и однородности. Консистенции должно получиться такой, чтобы стекала с лопатки лентой. Остужаем.. Каждый пончик по отдельности опускаем и покрываем глазурью. Даём застыть и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями