
Берлинеры
Рецепт с фото пошаговый
#игры #выпечка #школа Очень вкусные берлинские пончики, которые называются...
Ингредиенты
- Мука 450 гр.
- Дрожжи 10 г
- Молоко 250 мл.
- Сахар 40 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- ванили 1 ч.л.
- сливочного масла 50 гр.
- Начинка:
- Вареная сгущенка 50 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее подогрейте до теплого состояния. Остальные продукты должны быть комнатной температуры. Перелейте теплое молоко в миску, добавьте к нему дрожжи и две ложки сахара. Подсыпьте немного муки, примерно 1-2 столовые ложки. Это у нас опара. Через время она должна подняться шапочкой. Это значит, что дрожжи у нас рабочие, и они активировались.
2
Опара поднялась. Теперь добавьте к ней растопленное масло, оставшийся сахар, соль и муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру крутым, но не слишком, эластичным и не липучим. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа или больше. Нужно, чтобы тесто поднялось. Вымесите тесто руками еще раз.
3
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол. Раскатайте его толщиной в полтора см. Выдавите кромкой стакана кружки. Накройте их пищевой пленкой. Оставляем на расстойку 20 -25 минут. Разогрейте на плите сковороду,или у меня маленький ковшик. Добавьте в нее растительное масло, дождитесь, когда оно станет горячим. Чтобы узнать достаточно ли горячо масло, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.
4
Жарьте пончики Берлинеры с двух сторон до румяного состояния. Огонь слегка убавьте. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они останутся сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
5
Возьмите кулинарный шприц. Наполните его начинкой. Сделайте сбоку пончика прокол шприцем и наполните пончик начинкой. Делайте это осторожно. Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
35
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 44
)
)
)
)
)