avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Берлинеры
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Берлинеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#игры #выпечка #школа Очень вкусные берлинские пончики, которые называются...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванили 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Начинка:
  • Вареная сгущенка 50 г
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее подогрейте до теплого состояния. Остальные продукты должны быть комнатной температуры. Перелейте теплое молоко в миску, добавьте к нему дрожжи и две ложки сахара. Подсыпьте немного муки, примерно 1-2 столовые ложки. Это у нас опара. Через время она должна подняться шапочкой. Это значит, что дрожжи у нас рабочие, и они активировались.
2
Опара поднялась. Теперь добавьте к ней растопленное масло, оставшийся сахар, соль и муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру крутым, но не слишком, эластичным и не липучим. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа или больше. Нужно, чтобы тесто поднялось. Вымесите тесто руками еще раз.
3
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол. Раскатайте его толщиной в полтора см. Выдавите кромкой стакана кружки. Накройте их пищевой пленкой. Оставляем на расстойку 20 -25 минут. Разогрейте на плите сковороду,или у меня маленький ковшик. Добавьте в нее растительное масло, дождитесь, когда оно станет горячим. Чтобы узнать достаточно ли горячо масло, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.
4
Жарьте пончики Берлинеры с двух сторон до румяного состояния. Огонь слегка убавьте. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они останутся сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
5
Возьмите кулинарный шприц. Наполните его начинкой. Сделайте сбоку пончика прокол шприцем и наполните пончик начинкой. Делайте это осторожно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 44