Немецкие пончики "Берлинеры"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #национальнаякухня #восторг
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 450/500 грамм
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- свежих дрожжей 20 грамм
- соли 0,5 ч.л.
- сливочного масла 60 грамм
- молока 250 грамм
- ванили Щепотка
- Для ягодной начинки:
- черной смородины 200 грамм
- сахара 50 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и убрать на 20 минут в теплое место. В муку добавить соль, оставшийся сахар, ваниль, яйцо, мягкое сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 40 минут, обмять и опять убрать еще на 40 минут.
Раскатать толщиной 1 см, вырезать пончики и дать им расстояться минут 25.
2
Жарить пончики в раскаленном масле.
Дать остыть.
3
Чёрную смородину соединить с сахаром и проварить пару минут. Пробить блендером, перетереть через сито и варить до загустения. Дать остыть. Начинить пончики начинкой при помощи кондитерского мешка. Присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!