Немецкие пончики "Берлинеры"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #национальнаякухня #восторг
Ингредиенты
Для теста:
муки 450/500 грамм
яйцо 1
сахара 2 ст.л.
свежих дрожжей 20 грамм
соли 0,5 ч.л.
сливочного масла 60 грамм
молока 250 грамм
ванили Щепотка
Для ягодной начинки:
черной смородины 200 грамм
сахара 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и убрать на 20 минут в теплое место. В муку добавить соль, оставшийся сахар, ваниль, яйцо, мягкое сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 40 минут, обмять и опять убрать еще на 40 минут.
Раскатать толщиной 1 см, вырезать пончики и дать им расстояться минут 25.
2
Жарить пончики в раскаленном масле.
Дать остыть.
3
Чёрную смородину соединить с сахаром и проварить пару минут. Пробить блендером, перетереть через сито и варить до загустения. Дать остыть. Начинить пончики начинкой при помощи кондитерского мешка. Присыпать сахарной пудрой.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!