avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкие пончики "Берлинеры"

Немецкие пончики "Берлинеры"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка #национальнаякухня #восторг

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 450/500 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст.л.
  • свежих дрожжей 20 грамм
  • соли 0,5 ч.л.
  • сливочного масла 60 грамм
  • молока 250 грамм
  • ванили Щепотка
  • Для ягодной начинки:
  • черной смородины 200 грамм
  • сахара 50 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и убрать на 20 минут в теплое место. В муку добавить соль, оставшийся сахар, ваниль, яйцо, мягкое сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто. Убрать в теплое место на 40 минут, обмять и опять убрать еще на 40 минут. Раскатать толщиной 1 см, вырезать пончики и дать им расстояться минут 25.
2
Жарить пончики в раскаленном масле. Дать остыть.
3
Чёрную смородину соединить с сахаром и проварить пару минут. Пробить блендером, перетереть через сито и варить до загустения. Дать остыть. Начинить пончики начинкой при помощи кондитерского мешка. Присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!