Берлинеры с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
Берлинские пончики, отличный рецепт как на стол, так и на повседневный перекус. Мягкие,...
2, 5 часа
40 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 2 стакана
- живых дрожжей 25 гр
- муки 7 стаканов
- сливочного масла 100 гр
- сахара 3 ст.л.
- ванилина пол ч.л.
- соли щепотка
- растительное масло для жарки пол литра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отдельно взбиваем яйца с солью викой и добавляем к опаре. Не нужно ждать пока опара поднимется.
2
Далее добавляем растопленное масло, ванилин и просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто.Оно не должно липнуть у рукам. Убираем в тепло на полтора часа минимум.
3
Когда тесто поднялось, раскатываем его, присыпав стол мукой, в пласт примерно 1 см и вырезаем стаканом наши будущие пончики.
4
Обязательное условие - это кладем пончики на пергамент на расстойку минимум на 40 минут.
5
В сковороде или там, где будете жарить, разогреваем большое количества масла и делаем маленький огонь, у меня электрическая плита, я жарю на 3 -ем режиме из 6 ти.
6
Выкладываем по несколько пончиков и жарим под крышкой 2 минуты на одной стороне. Далее крышку снимаем и еще 2 на другой. Все плиты разные, не забывайте, смотрите, чтобы не подгорали.
7
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
8
Далее можно начинять. У меня был заварной крем. Рецепт будет позже. Но можно оставить все как есть просто присыпав пудрой. Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями