avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Берлинеры с начинкой
Берлинеры с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Берлинеры с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Берлинские пончики, отличный рецепт как на стол, так и на повседневный перекус. Мягкие,...
2, 5 часа
40 порций

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Молока 2 стак.
  • Живых дрожжей 25 г
  • Муки 7 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительное масло для жарки 0,5 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отдельно взбиваем яйца с солью викой и добавляем к опаре. Не нужно ждать пока опара поднимется.
2
Далее добавляем растопленное масло, ванилин и просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто.Оно не должно липнуть у рукам. Убираем в тепло на полтора часа минимум.
3
Когда тесто поднялось, раскатываем его, присыпав стол мукой, в пласт примерно 1 см и вырезаем стаканом наши будущие пончики.
4
Обязательное условие - это кладем пончики на пергамент на расстойку минимум на 40 минут.
5
В сковороде или там, где будете жарить, разогреваем большое количества масла и делаем маленький огонь, у меня электрическая плита, я жарю на 3 -ем режиме из 6 ти.
6
Выкладываем по несколько пончиков и жарим под крышкой 2 минуты на одной стороне. Далее крышку снимаем и еще 2 на другой. Все плиты разные, не забывайте, смотрите, чтобы не подгорали.
7
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
8
Далее можно начинять. У меня был заварной крем. Рецепт будет позже. Но можно оставить все как есть просто присыпав пудрой. Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями