Берлинеры с начинкой

Берлинеры с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Берлинские пончики, отличный рецепт как на стол, так и на повседневный перекус. Мягкие,...
2, 5 часа
40 порций
1

Ингредиенты

яйца 2
молока 2 стакана
живых дрожжей 25 гр
муки 7 стаканов
сливочного масла 100 гр
сахара 3 ст.л.
ванилина пол ч.л.
соли щепотка
растительное масло для жарки пол литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отдельно взбиваем яйца с солью викой и добавляем к опаре. Не нужно ждать пока опара поднимется.
2
Далее добавляем растопленное масло, ванилин и просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто.Оно не должно липнуть у рукам. Убираем в тепло на полтора часа минимум.
3
Когда тесто поднялось, раскатываем его, присыпав стол мукой, в пласт примерно 1 см и вырезаем стаканом наши будущие пончики.
4
Обязательное условие - это кладем пончики на пергамент на расстойку минимум на 40 минут.
5
В сковороде или там, где будете жарить, разогреваем большое количества масла и делаем маленький огонь, у меня электрическая плита, я жарю на 3 -ем режиме из 6 ти.
6
Выкладываем по несколько пончиков и жарим под крышкой 2 минуты на одной стороне. Далее крышку снимаем и еще 2 на другой. Все плиты разные, не забывайте, смотрите, чтобы не подгорали.
7
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
8
Далее можно начинять. У меня был заварной крем. Рецепт будет позже. Но можно оставить все как есть просто присыпав пудрой. Приятного аппетита))
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!