Берлинеры, замаскированные под Пончики

Берлинеры, замаскированные под Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Не имею права написать БЕРЛИНЕРЫ так как У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ БЕЛАЯ...
16 штук
24

Ингредиенты

молока (пекла в пересчете на 180 мл,) 125 мл
масла 100 грамм
муки 500 грамм
сухих дрожжей 1 пакетик
сахара 30 гр
ванильного сахара 1 пакетик
горького миндального масла (2-е отступление – не положила) 3 капли
соли (3-е отст см фото) 1 ч.л.
яйца 2
Масло для жарки
конфитюра 300 грамм
Пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко нагреть, в нем растопить масло. Муку просеять в миску вместе с сухими дрожжами, хорошо перемешать!
2
Вылить молочно-яичную смесь и остальные составляющие, вымесить гладкое тесто.
3
Начала миксером, но т.к вдруг тесто полезло во внутрь, вымешивала руками. Посыпала совсем немного! муки, выложила тесто и минут 5-6 хорошо его вымешивала,: пальцами прибирала к себе, низом ладони от себя. (Понятно как?)Время от времени поднимала и со всей мочи шваркала его на стол. Тесто не прилипало ни к рукам, ни к коврику. Получился колобок диаметром поменьше, чем 15 см.
4
Поставить на расстойку не менее, чем на 40 минут, у меня расстаивалось 1 час
5
Тесто присыпать мукой, выложить на рабочую плиту и еще раз немного обмять, разделить на 16 частей, сформировать шарики, при этом следить, чтоб поверхность была гладкой, не было складок. Еще раз сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем! и оставить на растойку, так, чтоб было опять заметно увеличение.
6
После расстойки наши берлинеры заметно увеличились в объёме.
7
Между тем нагреть масло до Т 180 град. Если у вас нет термометра, то определить нужную Т можно опустив деревянную ложку/шпажку в масло, как только вокруг нее появятся пузыри – масло готово.
8
Если шарики уже подошли, то опускать их в масло следует ВЕРХНЕЙ стороной, затем перевернуть. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Желательно первую сторону жарить ПОД КРЫШКОЙ примерно 3 минуты, открыть крышку, перевернуть, еще 3 минуты жарить, и если не «хватает цвета», то еще раз по 1 минуте без крышки с двух сторон.
9
У БЕРЛИНЕРА СРЕДНЯЯ ПОЛОСКА ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ БЕЛОЙ! Вынимать шумовкой на бумажное полотенце. Еще горячие посыпать сахарной пудрой или глазурью. Кондитерским шприцем с острой насадкой в среднее светлое кольцо наполнить Берлинер конфетюром. Приятного аппетита.!
10
Итак- а ни....никакой полоски, пончики- как пончики и крышкой закрывала и без крышки..поняла, что МНОГО НАЛИЛА МАСЛА!!! кто рискнет испечь любимейшие берлинеры напишите пожалуйста, получилась ли у вас белая полоса?
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!